{{ cart.info.count }} {{ cart.info.countText }}
{{ cart.info.amount }} руб.

Как купить качественный потолок

Как купить качественный потолок
20 Марта 2018

Советы при покупке натяжных потолков

Рядовой покупатель при выборе потолка стремится не просто найти гармоничное дополнение к интерьеру своей квартиры. Он если и хочет поднимать голову вверх после установки натяжного потолка, то только для того, чтобы полюбоваться идеально-ровной потолочной поверхностью, и никак не решать проблемы, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации. Но больше всего покупатель, как правило, хочет сэкономить. При этом он может не увидеть того, за что потом придётся заплатить в разы дороже, и не только деньгами, но и своим здоровьем. 

Что же нужно учесть, чтобы купить качественный натяжной потолок?

Совет №1. Не гонитесь за дешевизной

Не ищите компании, предлагающие очень большую скидку. Среднерыночная стоимость натяжных потолков давно установилась, и у разных фирм цена будет отличаться максимум на 5-7%. Поэтому, если вам предлагают в скидку в 30 процентов и более, это повод задуматься над тем, нужно ли вам такое «выгодное» предложение?

 

Чем это может обернуться? 

  • После замера натяжного потолкам технологом компании цена резко увеличится. Объяснят вам это тем, что менеджер по телефону назвал ориентировочную цену, или вдруг потолок в вашей квартире оказался нестандартных размеров, или подорожал внезапно материал…
  • На радостях, что нашли хорошее предложение, вы оплатили стоимость потолка и с нетерпением ждёте его установки. Однако сроки переносятся с одного дня на другой и, в конце концов, телефон оказывается отключенным. Поздравляем! Компания, в которую вы обратились, оказалась фирмой-однодневкой. 
  • С течением времени становится понятным, что потолок был установлен некачественно. Следует помнить, что установка потолка – очень сложной процесс с технологической точки зрения. Низкая стоимость возможна, если фирма будет экономить или на качестве материала, или – работы.

Совет №2. Дёшево — не всегда хорошо

Не пользуйтесь услугами компании, у которой цена на потолки без скидок минимальна по отношению к общерыночной.

 

Чем это может обернуться?

  • Есть возможность получить некачественный (и вредный для вашего здоровья) товар. Вам продадут плохой товар, выдав его за хороший и предоставив сертификат на более дорогую плёнку.
  • Из-за использования дешёвого второсортного сырья по периметру потолка через какое-то время пойдут «волны».

Совет №3. Соблюдайте все формальности

Не старайтесь обойти все официальные моменты с компанией и договориться «напрямую» с замерщиком, полагая, что это обойдётся дешевле и избавит вас от формальностей.

 

Следует помнить! Квалифицированные технологи и монтажники никогда не пойдут на такую сделку, поскольку обладают авторитетом и рисковать им не будут. 

 

Чем это может обернуться? 

  • Можно купить дешёвый потолок по цене качественного.
  • Неофициально вам могут предъявить гораздо большую стоимость, чем есть на самом деле. 
  • В случае брака в работе, вы не сможете предъявить претензии, поскольку  договора  на оказание услуг нет. 

Совет №4. Не отказывайтесь от советов менеджера компании

Не стоит думать, что все менеджеры хотят навязать покупателю свой товар. Большинство работает по принципу: хороший клиент – это довольный клиент, поэтому менеджеры стремятся максимально помочь своим заказчикам, чтобы их желания были реализованы. Именно по такому принципу работают сотрудники нашей компании. Прежде чем заказать потолок, решите для себя, что вы конкретно хотите получить в результате, и обратитесь за советом к опытному сотруднику компании. 

 

Советы менеджера вам помогут:

  • Подобрать такой потолок, который будет гармонично смотреться именно в вашей квартире. 
  • Минимум 10 лет не вспоминать о проблемах с потолком
  • Подобрать подходящие материалы и многое другое.

 

Признаки надёжной фирмы по установке потолков:

  • Компания имеет не только стационарный офис, городской номер (а лучше  несколько), но и постоянно обновляемый интернет-ресурс.
  • Компания имеет полный штат сотрудников
  • Фирма существует на рынке по учредительным документам более 2- х лет.
  • Присутствуют необходимые сертификаты на плёнку.

 

< Вернуться в раздел новостей